PACCHERI ALLA CREMA DI CECI

n. 4 Persone

• 320 gr. di Paccheri Senatore Cappelli
• 200 gr. di ceci lessati
• 1 alga Kombu (facoltativa)
• Carota
• 1 gambo di sedano senza foglie
• 2 spicchi di aglio
• 2 rametti di rosmarino
• 2 foglie di alloro
• Olio extra vergine di oliva
• Sale q.b.
• Pepe q.b.

La sera precedente mettere i ceci in ammollo in acqua tiepida con un cucchiaino di bicarbonato. Il giorno dopo cuocere i ceci in acqua bollente con carota, sedano e alga Kombu (facoltativa, attenua gli effetti collaterali dei legumi), salate a fine cottura. Una volta cotti, scolate i ceci (togliete carota, sedano e alga) e una metà frullateli con minipimer o con  il passatutto. In una padella antiaderente soffriggete, in abbondante olio evo, gli spicchi di aglio, rosmarino ed alloro, unite il passato di ceci  insieme ad un poco di brodo di cottura dei ceci stessi oltrre i ceci interi rimasti. Aggiungete quindi i paccheri lessati, spolverate di pepe e controllate il sale ed eventuale giro di olio evo  a crudo.