Miglio con ceci e verdure al curry

Con il termine miglio si indicano diverse varietà di cereali, quello che solitamente si utilizza in cucina è il miglio comune. Un tempo il miglio era destinato ad essere utilizzato come mangime per gli animali, in particolare gli uccelli. Oggi, invece, viene utilizzato in cucina perchè è ricchissimo di proprietà nutritive ed è senza glutine, quindi adatto anche ai celiaci. Il miglio è facilmente digeribile, povero di grassi, possiede una discreta quantità di omega 6 e proteine. È ideale per chi segue una dieta povera di Fodmap, in pratica per chi soffre di colite. Inoltre è ricchissimo di vitamine del gruppo B e sali minerali importanti come il ferro.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

300g di miglio

1 spicchio di aglio

1 cipolla

50 g di olio extravergine di oliva

150 g di carote, pelate e a cubetti

300 g di melanzane a cubetti

300 g di zucchine a cubetti

120 g di ceci i

100 g di pomodori datterino a metà

1 pizzico di sale

1 cucchiaino di curry in polvere

Il giorno prima mettete in ammollo i ceci per 24 ore. Scolarli e cuocerli in pressione per 40 minuti conuna foglia di alloro. Mettete da parte In una pentola lessate il miglio in acqua dove avrete mescolato il cucchiaino di curry dolce, ci vorranno circa 30 minuti. Nel frattempo Il una padella con un filo d’olio mettete un altro mezzo cucchiaino di curry dolce,  stufate la mezza cipolla affettata, aggiungete le verdure a dadolini i ceci lessati e fate cuocere  fino a cottura. Scolate il miglio se è pronto e alla fine versatelo sulle verdure mescolando e aggiustando di sale. Impiattate e servire tiepido.