Carciofi e Funghi Trifolati

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

TEMPO DI REALIZZAZIONE 15 MINUTI

TEMPO DI COTTURA 10 MINUTI

400g funghi, 4 carciofi, 1 limone, 1 spicchio aglio, sale e olio e prezzemolo

Mondate e pulite i carciofi tagliando le punte delle foglie ed eliminando le più esterne, eliminare i peli interni e tagliare in spicchi. Spelate i gambi e tagliarli. Mano mano che li tagliate immergeteli in una ciotola ocn acqua fredda e il succo di 1/2 limone.

Mettete a bollire una pentola con acqua e l’latro 1/2 succo di limone. Quando bolle versate i carciofi e teneteli a bollire per 5 minuti poi scolateli.

Pulite i funghi eliminando la punta del gambo, lavateli, asciugateli e tagliateli a fette.

In una padella scaldare olio e aglio e versare i funghi, cuocerli girando con mestolo di legno per circa 4 minuti.

Aggiungere carciofi e prezzemolo e cuocere per ancora 4-5 minuti.

Servire tiepido.